Вам перезвонить?

+7 (3532) 61-48-48

г. Оренбург, 
ул. Салмышская,
д. 34, к. 5, пом. 27, 2 эт.

 

Криомассаж жидким азотом

Одна из самых популярных и приятных «морозных» процедур — криомассаж жидким азотом. В отличие от традиционного массажа он длится совсем недолго: косметолог обмакивает ватный тампон, закрепленный на деревянном стержне, в азот, а затем быстро, в течение десяти секунд, проводит им по всему лицу пациента. После процедуры остается ощущение бодрящей прогулки по морозцу. Если тургор и эластичность кожи снижены, наметились первые морщинки — это прямое показание к криомассажу. Изменения будут заметны уже после первых сеансов. Но вот чтобы разгладить глубокие морщины и подтянуть двойной подбородок, нужно пройти не менее 10–15 процедур в комплексе с масками и традиционным тонизирующим массажем.

Быстрый видимый эффект оказывает криолечение при угревой сыпи и себорее (повышенная сальность): три-четыре процедуры ликвидируют высыпания на коже, устраняют подкожные воспаления и нормализуют работу сальных желез. Тем, кто страдает воспалительным дерматозом, эритемой, розацеа, холод помогает снять покраснение и зуд, восстанавливает обменные процессы.

Криопроцедуры применяют и для лечения кожи головы. Например, тот же криомассаж волосистой части головы косметологи используют для борьбы с усиленным выпадением волос — курс лечения состоит из 20–30 сеансов. Особенно результативен этот метод при гнездной алопеции (когда волосы выпадают на небольшом, четко ограниченном участке головы). После первых процедур возможна кратковременная ломкость волос, но затем наблюдается их усиленный рост.

 

Суровый лекарь

В основе криотерапевтических процедур — кратковременное воздействие низких и   сверхнизких температур на   холодовые рецепторы кожи. Ответная реакция сосудов — резкое сужение, затем расширение. В   результате усиливается приток крови и   улучшается питание тканей. Специалисты выделяют локальную и   общую криотерапию. Локальная — это так называемый криотерапия подразумевает охлаждение всего тела человека.

В качестве охлаждающих средств (хладагенты) до   недавнего времени использовали традиционные источники холода   — воду, лед, хлорэтил, углекислый снег, закись азота. В   современной же   косметологии и   дерматологии применяют главным образом жидкий азот (–196   °С) и   охлажденный осушенный воздух (от –40 до  –120 °С).

Рецепт ее молодости

Похоже, фантастические романы о замораживании людей с целью продления их молодости становятся реальностью, ведь сегодня криотерапию стали активно использовать в программах омоложения кожи. Криоэлектрофорез — один из методов локальной криотерапии — называют льдом с эффектом лифтинга. Суть процедуры заключается в том, что в глубокие слои кожи посредством пульсирующего тока низкой частоты вводят замороженные препараты. Подобраны они, конечно, в зависимости от характера кожной проблемы. Попадая внутрь клетки, препараты оказывают благотворное воздействие в течение восьми — десяти часов.

Каковы показания для криоэлектрофореза? Во-первых, морщины лица, век, шеи, декольте, дряблость кожи рук, бедер, потеря формы и упругости груди. А во-вторых, это прекрасное средство для лечения целлюлита и избавления от жировых отложений.

По мнению многих врачей, криопилинг значительно превосходит кислотный и другие виды пилинга по своей эффективности. Во время процедуры на кожу с помощью аппликатора наносят состав с жидким азотом или сухим льдом (аэрокриопилинг) и оставляют на несколько секунд в виде компресса. Температура состава может варьировать от –110 до –80 °С и даже до 0 °С — все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Затем компресс снимают, а на коже остается криоэритема — воспаление, которое держится 24–36 часов. Затем кожа темнеет, и на третьи — шестые сутки ожи полностью отторгаются. Криопилинг способен избавить от мелких рубчиков на коже, лентиго и последствий угревой сыпи.

Современная косметология предлагает нам все новые и новые эффективные услуги по уходу за собой. Благодаря постоянному расширению ассортимента косметологических услуг, каждая из нас имеет возможность решить свои индивидуальные проблемы при помощи специально подобранного средства, подходящего идеально именно данной женщине.

Среди новейших технологий ухода за кожей лица огромной популярностью пользуется криомассаж. Криомассаж выполняется при помощи жидкого азота, и его действие основано на кратковременном соприкосновении паров жидкого азота и кожи. Низкие температуры всегда использовались косметологами для сужения пор, восстановления кровообращения, но эффективность процедуры криомассажа в десятки раз превышает эффект от обычных охлаждающих процедур.

Процедура криомассажа позволяет активизировать обменные процессы в тканях, что приводит к устранению возрастных изменений, уменьшаются отеки тканей и количество морщинок, выравнивается и подтягивается овал лица. Кроме того, жидкий азот благотворно действует на воспаленную кожу, подверженную акне и аллергическим высыпаниям, благодаря криомассажу кожа подсушивается, восстанавливается кровообращение и нормализуется работа сальных желез.

В отличие от пилинга, который нередко дает побочные эффекты, криомассаж лишен их, так как азот напрямую не контактирует с кожей, а значит, риск повреждений кожных покровов исключен.

Криомассаж лица жидким азотом: полезное действие и противопоказания Вам просто обязан разъяснить специалист- косметолог. Как правило, криомассаж хорошо переносится женщинами, но есть и ряд противопоказаний, например нарушение кожных покровов лица, аллергия на холод, и онкологические заболевания кожи. Имея какое-либо хроническое заболевание необходимо сказать о нем косметологу, для того, чтобы он мог принять решение о возможности проведения процедуры или ее нецелесообразности.

Польза криомассажа для сосудов кожи лица несомненна, под воздействием жидкого азота они резко сужаются и так же резко расширяются, что значительно усиливает кровоснабжение тканей, а значит и их питание. Микроэлементы, витамины и аминокислоты поступают в кожные ткани в усиленном «режиме», обеспечивая ее регенерацию и предотвращая старение.

Процесс выполнения криомассажа несложен, и не требует никакого оборудования, кроме «камыша», специальной палочки, при помощи которой жидкий азот извлекается из контейнера и подносится к коже. Процедура должна осуществляться уверенными и быстрыми движениями, так как жидкий азот быстро улетучивается. Поэтому стоит поискать косметолога, который занимается такими процедурами давно и имеет достаточный опыт. По длительности криомассаж составляет не более 10 минут, но его эффект может сравниться разве что с глубоким пилингом, но в отличие от него, криомассаж вызывает только приятные ощущения свободного дыхания кожи и легкой прохлады.

Результаты

Криомассаж лица жидким азотом: полезное действие и противопоказания выяснены, и Вы решились на процедуру – она наверняка понравится и ощущениями и результатом. Но не стоит забывать, что криомассаж – процедура «накопительная», и максимальную пользу она принесет лишь при регулярном применении. Стандартный курс обычно предполагает от десяти до пятнадцати процедур, и они осуществляются с промежутком в два–три дня. Кроме улучшения внешнего вида кожи, криомассаж способен устранить гиперпигментацию, розацею и кератозы. Очень эффективен он и при борьбе с сосудистой сеткой, появление которой многие из нас расценивают как первый признак старения!

Криомассаж – настоящая находка для тех, кто боится чувствительных процедур и воздействия аппаратных технологий, ведь по своей эффективности он не уступает даже самым признанным из них. Получить прекрасную ровную кожу, омолаживающий эффект и приятные ощущения – от такого сочетания не способна отказаться ни одна женщина!

Криомассаж лица показан также при склонности к высыпаниям, акне и себорее, расширенным порам и камедонам, так как жидкий азот обладает мощнымпротивовоспалительным и иммуностимулирующим свойством. Угревая сыпь подсушивается и исчезает без образования рубцов и постакне.

Криомассаж лица жидким азотом можно сравнить с биолифтингом. Дело в том, что резкие перепады температур стимулируют тонус кожи, а при регулярном применении данной процедуры в косметологии наблюдается значительное улучшение внешнего вида, разглаживаются мимические морщины, за счет улучшения метаболизма изменяется цвет кожи и происходит естественная подтяжка контуров лица.

Жидкий азот пришел в косметологию из хирургии, где уже давно используется в качестве бескровного и безболезненного способа лечения. Теперь с его помощью также совершенно безболезненно удаляют новообразования, бородавки, папилломы на лице, осветляют возрастные пигментные пятна.

Цена от: 
400 руб.

Телефон: +7 (3532) 61-48-48

Внимание! Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом.  

Противопоказания к проведению криотерапии:

  • Повышенная чувствительность к холоду
  • Патология артериальных сосудов — васкулиты, артерииты, болезнь Рейно
  • Острые инфекционные заболевания
  • Тяжелые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, мочевыделительной системы в стадии обострения
  • Острые и хронические заболевания крови

Преимущества криомассажа лица жидким азотом

  • он не имеет побочных эффектов, в отличие от распространенного пилинга и мезотерапии, так как не контактирует с кожей;
  • является одновременно косметологическим и оздоравливающим методом;
  • жидкий азот отлично сочетается с остальными видами косметических процедур, не имеет длительного восстановительного периода, как большинство манипуляций по очистке, подтяжке и омоложению кожи лица.

Криомассаж лица - процедура достаточно быстрая, в среднем она занимает 10 -15 минут. Косметолог использует специальные ватные тампоны, с помощью которых быстрыми движениями наносит на лицо жидкий азот или точнее сказать «обволакивает» кожу. Для достижения стойкого эффекта необходимо пройти от 5 до 15 процедур, в зависимости от состояния кожи и возраста.

Криомассаж лица жидким азотом особенно показан в следующих случаях:

  • при склонности к гнойничковым высыпаниям на коже;
  • при жирной себорее лица;
  • при выраженных возрастных изменениях (отечности, покраснения, "провисания", потери эластичности и ровного контура овала лица);
  • при наличии бородавок, папиллом или новообразований на лице;
  • при склонности к образованию мимических морщин, так как жидкий азот обладает релаксирующим действием.

Криомассаж лица имеет противопоказания, хотя их немного: купероз, определенные заболевания нервной системы и аллергическая реакция на холод, иначе говоря, индивидуальная непереносимость

В некоторых случаях косметолог может порекомендовать наряду с массажем лица пройти сеансы общей криотерапии для улучшения самочувствия и стимуляции иммунитета.