Вам перезвонить?

+7 (3532) 61-48-48

г. Оренбург, 
ул. Салмышская,
д. 34, к. 5, пом. 27, 2 эт.

 

Суджидерм

Современная косметология совершила решительный разворот в сторону контурной пластики лица. Круговая подтяжка постепенно сдает свои позиции, все чаще женщины выбирают щадящее моделирование контуров при помощи филлеров с гиалуроновой кислотой. Одним из таких филлеров является Суджидерм – препарат, разработанный французской компанией Corneal France, которая входит в состав концерна Allergan (производитель препарата Ботокс).

Суджидерм. Общие сведения

Суджидерм вы можете встретить и под иными названиями – Сюрджидерм, Сурджидерм etc. Оригинальное англоязычное название препарата – Surgiderm, а потому подобные варианты перевода имеют право на существование.

Суджидерм – филлер на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, полученной с использованием биотехнологии бактериального синтеза.

Эту технологию (NASHA) изобрели и запатентовали ученые из шведской компании Q-med (производители препаратов Перлайн и Рестилайн), а исследователи из Corneal внесли в формулу синтетической ГК свои инновационные дополнения, а именно формирование сложной трехмерной структуры молекулы гиалуроновой кислоты.

Зачем это нужно? Все дело в том, что неизмененная гиалуроновая кислота разрушается ферментом гиалуронидазой и выводится из организма человека в течение десяти дней. Дабы добиться стойкого и продолжительного эффекта, приходится модифицировать структуру ГК. Стабилизация ГК производится путем ретикуляции – формирования дополнительных межмолекулярных поперечных связей. Чем больше дополнительных связей – тем стабильнее молекула, тем продолжительнее эффект от инъекций.

Количество таких поперечных связей принято называть степенью ретикуляции, на практике данный показатель отражается в индексе, который присваивается препарату. Так максимальной степенью ретикуляции обладает Суджидерм 30, а минимальной – Суджидерм 18. Соответственно, первый характеризуется наиболее стойким эффектом, а Суджидерм 18 обладает наименее продолжительным действием.

Телефон: +7 (3532) 61-48-48

Внимание! Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом.  

Женщинам с такими противопоказаниями не проводят контурную пластику с использованием Суджидерма и других средств на основе гиалуроновой кислоты:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • наличие воспаления в области, требующей коррекции;
  • прием препаратов, которые разжижают кровь, к примеру, гепарина или аспирина;
  • склонность к образованию келоидных или гипертрофических рубцов; аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, гипертонический криз, другие серьезные соматические заболевания;
  • повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте;
  • аллергия на лидокаин;
  • наличие в зоне предполагаемой обработки синтетических имплантатов.

Побочные эффекты Суджидерма

  • покраснение,
  • отечность кожи,
  • неприятные ощущения в месте обработки филлером.

В большинстве случаев описанные симптомы проходят через 1-2 дня.

Скрытые достоинства

О скрытых достоинствах говорят редко, между тем, значение их достаточно велико. Corneal – далеко не единственная фирма, которая производит ретикуляцию гиалуроновой кислоты. Преимущество Corneal France в том, что компания использует наименее токсичный (подтверждено независимыми исследованиями) ретикулирующий агент – бутандиоловый диглицедиловый эфир. О токсичности компонентов производства филлеров говорят нечасто, хотя этот фактор влияет на безопасность продукции.

Показания для применения

В каких случаях целесообразно прибегать к помощи контурной пластики? В число показаний попадают мимические морщины любой степени выраженности, от незначительных поверхностных морщинок (радиальные морщины в области наружных углов глаз, морщины марионеток), до глубоких поперечных морщин на лбу и в межбровье.

Глубокие носогубные складки, наличие выраженной слезной борозды, липоатрофия, впалые щеки – в этих случаях также эффективен Суджидерм; отзывы свидетельствуют о продолжительном эффекте от введения филлера с высокой степенью ретикуляции.

Как ухаживать за кожей после использования Суджидерма

Как и в случае с другими средствами, после проведения контурной пластики Суджидермом нельзя

использовать декоративную косметику,

косметические средства по уходу за кожей.

Можно наносить противовоспалительные, обезболивающие средства, такие как «Траумель С» или «Тромблесс».

После введения наполнителя под кожу еще неделю нельзя посещать баню, сауну, бассейн, и еще три недели нельзя загорать в солярии или под солнцем.